Фуросемид для похудения: отзывы, побочные действия

Нет повести печальнее на свете,

Чем повесть о фуросемиде и диете.

 

Фуросемид для похудения: отзывы, побочные действияЯ уже толком не помню, как пришла к мысли похудеть с помощью фуросемида. Наверное, моя память решила сделать мне подарок и постаралась стереть из своей «базы данных» этот необдуманный и постыдный для меня шаг, который полностью перевернул мою жизнь, превратив ее в один бесконечный и бессмысленный поединок, где главными врагами стали я и моя пагубная привычка.


Начну со своих параметров. Мне 28 лет, мой рост 163 см, вес уже почти три года колеблется в пределах от 38 до 40 кг, чаще прибывая на первой отметке, чем на последней. Сбылись заветные мечты: фигура, как у подростка, острые плечи, осиная талия, плоский, даже можно сказать «впуклый» живот, ни грамма жира на бедрах, тонкие изящные пальцы рук, будто у пианистки, одухотворенное лицо с прекрасным розовым румянцем и точеными чертами. И самое главное, мне никогда не хочется есть! А знаете почему? Потому что у меня язва привратника желудка, хронический холецистит, панкреатит, туберкулез легких и токсический гепатит, в общем, достойная и равноценная плата за сбывшуюся мечту! Ах, да, еще я теперь недослышу одним ухом, противотуберкулезные препараты, которые я принимаю вот уже три года, снизили мой слух до самого порогового предела.


Спросите, как мне удалось достичь таких «фантастических результатов»? Все просто и банально. Я, как и многие другие девушки, хотела быть всегда красивой, хотела соответствовать современным стандартам и канонам пресловутой красоты. Я никогда не была чрезмерно полной, самый большой вес, который имел место в моей жизни, был 45 кг. Однако в определенный момент мне показалось, что этого не вполне достаточно. В силу своей конституции, я от природы имела тонкие, очень легкие кости, они весили мало, большую часть моего «нетто» составляли мышечный каркас и подкожно-жировая клетчатка, поэтому слишком худой я тоже не казалась. В пору юности у меня даже были округлые щечки, которые сильно меня смущали, т.к. не соответствовали моим представлениям о прекрасном.


И вот, однажды в мои руки попал фуросемид. Тогда, мне казалось, что я нашла идеальное средство для коррекции собственного тела. Сразу же после первого приема мочегонной таблетки был виден положительный эффект: щеки опали, проявились скулы, все черты лица заострились, стали четче, рельефнее, ярче. Но большую выразительность приобрели глаза, они словно стали другими: большими, красивыми и притягательными. Взгляд получил какую-то новую, более глубокую форму и загадочность.


Однако помимо плюсов фуросемид с первого же дня показал мне и множество своих минусов, как бы предупреждая меня о цене, которая меня ждет. Я никогда не забуду, как выпила свою первую таблетку, и как после этого на лекции по праву я изнемогала от нетерпения, ожидая ее конец, чтобы успеть-таки добежать до туалета. Это была сама долгая лекция в моей жизни. С тех пор я окончательно решила для себя, что днем не буду употреблять фуросемид. Время его власти надо мной была целая ночь. Во сне действие лекарства было не так ощутимо. Спишь себе, пока не начинают сниться уборные комнаты всех типов: от обычных деревянных, до роскошных и сказочных. Это сигнал от подсознания для моего сознания – пора вставать и делать свое «мокрое» дело. А потом снова в кровать в объятья дядюшки Морфея. И так, до самого утра. Ни о каком отдыхе речи быть не могло. Первая половина дня была сопряжена с некоторыми трудностями в виде тремора в руках, дрожи в коленках, бешенного сердцебиения, заложенности в ушах и чувства усталости. Позже, конечно, все проходило, но уж очень медленно, иногда, я не выдерживала и падала в обмороки, т.к. давление мое было ниже 80/40 мм рт. ст.


Вскоре, одной таблетки стало мало. Когда я не принимала фуросемид вообще, появлялись жуткие отеки, которые портили мой «красивый» внешний вид, мне приходилось увеличивать дозу. Так, я дошла до двадцати штук в день, еще я подсела на бисакодил, кто не знает, это слабительное средство, которого могла за раз выпить целую пачку. Калийсберегающих препаратов, при этом, я никаких не употребляла. Поэтому мышечные судороги для меня были привычным делом. В любое время года я мерзла и постоянно простужалась. Я, ведь, не знала, что фуросемид отрицательно действует на иммунную систему, вызывая нейтропению и лейкопению, т.е. состояния, когда в кровяном русле не остается элементов, которые могли бы бороться с инфекцией. Если кто-то чихнул у себя в квартире на пятом этаже, через день я об этом узнавала, потому как сама резко заболевала, словив невидимых микробов, находивших «кров и стол» в моем ослабшем организме. Однажды, сама того не ведая, я приютила в своем теле туберкулезную палочку, хотя и принадлежу к благополучному социальному классу, имею высшее образование, любимую профессию и хорошо зарабатываю.


Уже пошел седьмой год, как я не могу избавиться от этой дурной привычки. Она, в буквальном смысле, надругалась над моим организмом и моим сознанием. Я очень хорошо осознаю всю тяжесть и серьезность своих действий, но не могу побороть себя и навсегда избавиться от фуросемида. Мне мешает страх. Правда, в связи со своими болячками, я уже давно прекратила использовать бисакодил, да и дозировка фуросемида вновь составляет всего одну таблетку, однако совсем его оставить я не могу. Отеки не дают мне сделать этого.


Моя история – это не курс назиданий и не призыв для девушек и женщин сейчас же бросить свою мечту стать стройной и красивой. Нет. Это исповедь человека, который сильно обжегся в жизни из-за собственного незнания, юношеской глупости, навязчивых идей и эфемерных представлений о красоте. Я видела бездну, была на грани смерти, стала свидетельницей и непосредственной участницей неприглядного и жестокого мира. Я могла бы рассказать вам обо всех ужасах, которые мне довелось испытать в противотуберкулезном диспансере, о тех бессонных ночах, когда захлебываешься собственной кровью в реанимации и не можешь дышать, когда рядом никого нет, кроме таких же изможденных болезнью, несчастных людей, как и ты, когда вокруг грязь, злость, пустота и безнадежность… Но я не буду. Решать каждому придется самому, что для него важнее и нужнее в его судьбе. Меня сейчас спасает только одна мысль, где-то услышанная ранее, о том, что «в жизни человеку не дается испытаний больше, чем он может вынести». Это значит, что я могу вынести свою тяжкую ношу, мне всего 28 лет, я должна выйти из этой схватки победительницей, другого выбора у меня просто нет.

 

Аноним

 

Статья подготовлена специально для сайта "Стройные.ру". Перепечатка материала запрещена!

загрузка...

Оставьте ваш отзыв